Croque-cake ou cake croque-monsieur

Imprimer cette recette

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 10-12 tranches de pain de mie
  • 20 cl de crème liquide
  • 1 pincée de sel
  • 4 tranches de jambon
  • 200 g de fromage (cheddar, chèvre, emmental,…) en tranches
  • 3 œufs
  • sel, poivre

cake-croque-monsieur

Ma recette :

  1. Mélanger les œufs et la crème, saler et poivrer. Dans un moule à cake, déposer au fond trois tranches de pain de mie.
  2. Disposer dessus des tranches de jambon coupées puis une couche de tranches fines de fromage (ici de l’emmental). Verser un peu de mélange crème-oeuf et renouveler l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.
  3. Terminer par une couche de pain de mie. Verser le restant de mélange et parsemer de gruyère.
  4. Enfourner pendant 30-40 minutes à 180°. Sortir le cake du four, attendre un peu avant de le démouler. Déguster chaud avec une salade.

cake-croque-monsieur

Une réflexion au sujet de « Croque-cake ou cake croque-monsieur »

  1. Génial, je suis en panne d’appareil à croques cette recette va bien me dépanner 🙂
    Terminez bien l’année… et plein de bons vœux pour la nouvelle !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *