Tarte aux fraises

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Ingrédients pour 6-8 personnes :

  • Pâte sablée maison ou pâte sablée industrielle
  • 400 g de fraises
  • 1/2 l de lait
  • 1 œuf entier + 2 jaunes
  • 60 g de sucre glace
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 60 g de farine
  • Nappage : 2 cuillerées à soupe d’eau mélangée à 1 cuillère à soupe de sucre

La tarte aux fraises fait partie de ces gâteaux traditionnels très frais, simple et qui font toujours l’unanimité pendant l’été. Cette tarte aux fraises est très gourmande, bien croquante et surtout délicieuse et reste très facile à réaliser !! Un peu de crème pâtissière, une pâte sablée et de bonnes fraises bien sucrées et voilà le dessert du dimanche !!

Voilà de quoi ravir nos papilles !

Ma recette :

  1. Préparer votre pâte sablée ou dérouler et étaler la pâte industrielle dans votre moule à tarte (avec le papier sulfurisé)
  2. Préparer la crème pâtissière: Battre l’oeuf, les jaunes d’oeufs et le sucre glace jusqu’à obtenir une texture lisse et blanche. Y incorporer la farine. Dans une autre casserole faire bouillir le lait et l’incorporer à la préparation.Mettre la casserole avec la préparation à cuire à feu doux en remuant jusqu’à la crème commence à bouillir. Verser dans un récipient froid, attendre qu’elle refroidisse et mettre 2h au frais.
  3. Préchauffer le four à  180° et cuire la pâte à blanc pendant 10-15 min. Laisser refroidir 1 h.
  4. Laver les fraises, les égoutter et les équeuter.
  5. Étaler sur la tarte la crème pâtissière refroidie et déposer par dessus les fraises en rang serré.
  6. Le nappage: dans une petite casserole, sur feu doux, délayer 2 cuillerées à soupe d’eau et 1 de sucre. Faire briller la tarte au pinceau.

Servir frais

Tarte aux fraises

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